餐叙 | 校友领航,共话成长

发布日期:2024-09-22阅读:12

为帮助金融学子更好地理解当下的金融环境和行业前沿,更好的进行职业规划,促进校友与在校生之间的经验传承与使命接力,学院于2024年9月21日成功举办了一场意义深远的校友餐叙活动,特别邀请到了杰出校友王正甲先生,与学院24级新生们进行了一场精彩纷呈的交流。

校友分享

王正甲先生主要围绕考研、考公、就业三个方面,结合自身丰富的经历和深刻的感悟,为同学们提供了宝贵的建议和指导。他勉励同学们要把握时代脉搏,紧密结合国家现实,积极奉献自身才华。在这个充满挑战与机遇的新时代,同学们应保持初心、下定决心、培养恒心,无论是在公务员岗位上牢记使命,还是在考研道路上培养能力,亦或是在就业市场上热情劳动,都要不断追求卓越,努力成为高素质的金融人才。

图片

王正甲先生由当下谈到未来,向同学们提出了两点殷切期盼。一是希望同学们能够珍惜在校时光,认真学习各科知识,坚持锻炼身体,专心研究、补足短板,脚踏实地地做好未来发展的规划。同时,要注重方法方式,行之有道、做之有效,避免好高骛远,关注自我成长而非盲目比较。二是期待同学们在未来能够继续保持优秀的学习作风和行为模式,发扬认真刻苦的精神,成为有担当、有情操的金融人。在沟通、交流和分享中,学会清晰深刻地表达自己的见解与想法,减少误会的产生。同时,要学会换位思考,体谅理解他人,以开放的心态面对失败和挫折,享受成长的过程和经历。

图片

此次校友餐叙活动不仅为新生们提供了宝贵的学习和人生经验,也为其指明了未来的职业发展方向。相信在学院的关心和指导下,在校友前辈的激励和引领下,金融学院的学子们定能不负韶华、勇攀高峰,为我国金融事业的发展贡献自己的力量。