金融学院(浙商资产管理学院)召开2024年秋季新学期全体教职工大会

发布日期:2024-09-20阅读:10

918日下午,金融学院(浙商资产管理学院)召开2024年季新学期全体教职工大会,会上对学院上半年各项工作进行了总结,并对2024年下半年重点工作进行了部署。学院党委书记慕兴宏、党委副书记姜兵、副院长方霞、学术副院长万谍以及全院教职工参加了会议,会议由慕兴宏主持。

慕兴宏首先传达了学校主要领导在暑期干部读书班上的讲话精神,带领大家共同学习了《浙江工商大学使命愿景红皮书》的主要内容,希望大家深刻把握新时代学校面临的内外发展形势和使命愿景,自觉把思想行动统一到学校战略部署中来,主动与《红皮书》对标对表、同向同行,以更加昂扬奋进的姿态,投身高水平大学建设的使命任务他在学院上半年工作进行总结时指出,在校党委行政的坚强领导下学院党建工作科学研究、人才培养和社会合作等方面工作取得较好成绩,感谢全体教职员工的辛勤付出,但也要清楚认识到学院发展面临诸的形势和挑战,希望全院教职工围绕学院年初制定的工作计划,同心协力,狠抓落实,持续深化“六大一号工程”建设为加快推进卓越金融学院建设尽心献力。

姜兵通报了学院2024级毕业生就业工作落实情况感谢各位导师、班主任、辅导员付出的艰辛努力。他还对班级学风建设、学生安全稳定等工作进行了部署,希望教学线和学工线建立沟通协调的长效机制,密切协作,形成合力,共同维护学生的健康安全,促进学生更好地成长成才。最后,他围绕近期部分高校发生的教师违纪违法典型案例,开展了师德师风警示教育,提醒全院教职工要增强纪律规矩意识,严于律己,洁身自好,切实担负起立德树人的重要使命。

方霞传达了学校本科教学工作会议精神,并对新学期本科教学工作进行了部署,希望各位教师充分认识到人工智能的快速发展对高校教育教学工作带来挑战能够积极拥抱时代浪潮,与时俱进,不断深化教育教学改革,改进教学方式,提升教学效果,推动知识型教育向创新型教育转型。另外,她还希望各位教师进一步强化责任意识,提升课堂教学效果,不断提高人才培养质量。

万谍发言指出,学院上半年的科研项目申报和高水平论文发表取得一定成绩,但距离学校的要求还有较大差距,希望各位教师要继续保持学术探究的热忱,围绕国家和区域重大发展战略,提前做好谋划,优化组建学科团队,开展有组织科研,积极争取标志性成果取得突破。

凝心聚力共奋进砥砺前行再扬帆通过本次大会,学院在总结成绩经验的同时,进一步明确新学期的前进方向,学院全体教职工将继续紧密围绕在学院党政班子的周围,勠力同心、团结奋进,为推进学院的高质量发展持续努力。