金融学院(浙商资产管理学院)成功举办第十四届“希望杯”大学生创业计划竞赛院级选拔赛

发布日期:2024-03-12阅读:10

为深入贯彻落实国家“双创”战略和高校创业创新教育改革,引导同学们努力培养科学精神和科学态度,积极学习科学知识和科学方法,踊跃投身创新驱动发展战略,促进科技自立自强、加快建设科技强国,学校决定启动浙江工商大学第十四届“希望杯”大学生创业计划竞赛。金融学院(浙商资产管理学院)积极响应国家和学校号召,开展第十四届“希望杯”大学生创业计划竞赛院级选拔赛。经过激烈角逐和层层遴选,我院《斛启未来一农业新质生产力赋能石斛腾飞的践行者》项目以院赛第一名的成绩推报参与校赛,并且在3.9日的校赛决赛答辩中荣获金奖,为我院在该项目上增添新的光采。

项目名称:

斛启未来一农业新质生产力赋能石斛腾飞的践行者

项目成员:

泮昊桢、俞乐乐、严鑫姐、泮佳杰、沈杰尘、王可欣、郑涵昀、王赛博、苏馨怡、潘俊呈、葛雨晨

指导老师:

郝洁、范剑飞、侯瑞琪

项目介绍:

“斛生记—铁皮石斛原浆饮料微养生领航者”的项目成员期望打造了一款包含国风绘画元素的铁皮石斛原浆饮料。团队坚持“一株石斛满瓶装”的产品口号,要以更贴近百姓的铁皮石斛带动家乡铁皮石斛产业发展。

我院一直高度重视大学生创新创业工作,鼓励学生积极参与创新创业实践,形成了老师悉心指导、学生积极参与、核心赛事为主导、各类赛事相互支撑的良好氛围。未来,学院将结合学科特色优势,继续培养高素质创新创业人才,不断引领我院青年学子迎接挑战、奋力拼搏。