金融学院(浙商资产管理学院)党委组织开展“西溪廉韵”参观践学活动

发布日期:2024-06-19阅读:10

为深入开展党纪学习教育,筑牢廉洁防线,弘扬清廉家风,516日下午,学院党员在学院党委书记慕兴宏、副书记姜兵、副院长方霞的带领下,赴西溪湿地廉韵专线开展党纪学习教育活动。

党员们来到蒋相公祠,认真阅读“蒋相公小传”,仔细了解蒋氏三兄弟“喜赈施、存仁心、行好事”的动人故事蒋氏兄弟一生坚守道德高地坚持公平买卖救济百姓六十余载,为后世子孙立下了“敬天地”“报国家”“孝父母”“亲兄弟”“和夫妻”的十五字蒋氏家训。

通过此次参观学习,各位党员被蒋氏兄弟 “德仁义信”的家风深深感动,纷纷表示要见贤思齐,涵养优秀家风,树立优良作风,在今后的工作和生活中,要时刻铭记“德以养廉、清以养心”,做好廉政文化的传承人,当好廉洁自律的践行者。

活动体悟:

院纪委书记姜兵:作为学院纪委书记以及学生工作负责人,将进一步加强自身修养和党性锻炼,严格遵守党的纪律和规矩,做到言行一致、表里如一。同时作为教育工作者,不仅要教书育人、传授知识,更要以身作则、廉洁自律,把廉洁文化融入到教育教学工作中,引导学生树立正确的价值观、人生观和世界观,牢记为党育人,为国育才的初心使命

投资保险教师党支部书记张少军:蒋相公祠,不仅是时光里的宝藏,更是清廉文化的生动课堂。通过此次参观,我深刻认识到,身为党员教师不仅要将清廉文化融入课堂,更要以身作则,践行清廉,为学生树立榜样。我也更加清晰认识到,深化党纪学习,不仅是对个人党性修养的锤炼,更是对学生、对社会的责任。我将持续深化党纪学习,坚守初心,牢记使命,以实际行动为党的教育事业贡献自己的力量。

学院工作办公室主任韩银华:通过本次学习,受益匪浅,我将以此次党纪学习教育为契机,学纪知纪明纪守纪,坚持以师生为中心的发展思想,问需于民、民呼我为,把不断提升师生、校友、社会和家长的满意度作为改进工作的出发点和落脚点,进一步提高管理能力服务质量。