“亮身份 践承诺 作表率 争先锋”学生党员寝室授牌仪式暨党纪学习教育实践活动顺利举行

发布日期:2024-04-30阅读:10

为进一步加强金融学院党员队伍建设、学风建设和寝室文化建设,形成“眀纪、守纪、遵纪”的学习生活作风,将“一个党员一面旗帜”落到实处,树立先锋模范典型,发挥学生党员示范引领作用。428日下午,学生党员寝室授牌仪式暨党纪学习教育实践活动顺利举行。金融学院(浙商资产管理学院)党委书记慕兴宏、泰隆金融学院院长马丹、金融学院(浙商资产管理学院)党委副书记姜兵以及各党支部书记参加了此次活动。                                                                               首先,慕兴宏书记讲话指出,挂上这块象征党员身份的牌子,就要时刻以一名共产党员的标准要求自己,秉承党的宗旨,充分发挥党员在全方位全过程的模范带头作用,通过创建一间寝室,带动一个楼层,激活一栋公寓,营造和谐、文明、安全的生活园区文化氛围。

其次,党员代表杨舒然发言表态,学生党员应成为思想武装上的“领头羊”,学习上的“先进者”,遵规守纪的“模范者”。

接着,授牌仪式正式开始,慕兴宏与各党支部书记一同为9个学生支部的党员寝室授牌。

最后,姜兵也对学生党员提出要求,希望他们牢记党员身份,增强党员意识,强化责任担当,努力开创我院寝室文化建设新局面。

授牌仪式结束后,慕兴宏、马丹、姜兵等到学生宿舍为党员寝室挂牌。在宿舍里,与同学们亲切交流,要求学生党员要强化身份意识,不断进取,发挥党员作用,服务广大同学。学生党员纷纷表示要努力提升思想觉悟,自觉接受群众监督,弥补不足,提高素质,更好地发挥党员的模范带头作用。