金融学院近期举办三场国家社科基金论证会

发布日期:2024-04-29阅读:10

为进一步提高国家社科基金项目申报书的质量,425日至26日,金融学院(浙商资产管理学院)举办了三场国家社科基金论证会。论证会由学院副院长曹伟教授主持,17位申报老师参加了此次交流。

本次论证会分别邀请了对国家社科基金具有丰富申报经验的上海财经大学汪伟教授、北京航空航天大学谭小芬教授、广东外语外贸大学战明华教授进行辅导。会前,学院根据申报老师的研究方向,将申请书发送给相应领域的三位专家评阅。论证会上,申报老师和专家们进行面对面交流,对新质生产力、家庭财富分配、养老保险、美国量化宽松政策、产业链供应链风险、商业银行、数字技术等主题进行了探讨;就课题的选题背景、学科优势、研究创新等方面展开深入交流。专家们肯定了申报老师课题的可行性,同时指出了申报书存在的问题和不足,对选题依据、研究内容及研究创新等方面提出了细致的建设性意见。

论证会历时两天,各位专家的指导给予了申报老师很大启发,为老师们拓宽了课题研究的思路,明确了课题研究的方向。我院力争在2024年国家社科基金申报中取得更好成绩。