国家社科基金的申报技巧与体会

时间:2024-4-25  14:00

地点:综合楼838

主讲人简介:

汪伟,经济学博士,上海财经大学讲席教授,博士生导师,校学术委员会委员,城乡消费与人口研究中心主任,入选国家级人才项目哲学社会科学领军人才、教育部新世纪优秀人才、东方学者特聘教授、上海市曙光学者、浦江人才等人才计划。担任中国消费经济学会副会长、中国老年学和老年医学学会老龄经济学分会副主任委员、上海市人口学会常务理事。

主要研究方向为宏观经济学、人口经济学、劳动经济学与社会保障学。近年来主持国家社科基金重大(两项)、重点、国家自然科学基金面上、上海市人民政府决策咨询重点等国家与省部级项目二十多项,在《经济研究》、《管理世界》、《经济学季刊》、《世界经济》、《中国工业经济》、《金融研究》、Population, Space and PlaceSocial Indicators ResearchApplied Economics等国内外期刊发表论文百余篇。研究成果入选国家哲学社会科学成果文库,获得全国财政理论优秀成果奖、上海市哲学社会科学优秀成果奖等省部级奖励,多项决策咨询成果获得省部级以上领导批示。