金融实验班(CFA)2023级第二批招生

发布日期:2024-02-21阅读:10

各位同学们,2024年金融实验班(CFA)欢迎你的加入!本次实验班招生面向全校非金融专业学生。选择金融实验班(CFA)的原因有哪些呢?

1.    国家一流专业+国际化课程体系

金融实验班(CFA)所属的金融学专业是教育部2019年推出“双万计划”中的首批“国家级一流本科建设专业”。金融学所属的“应用经济学”学科在教育部第四轮评估中获“B+”,位列全国同类专业前30%

金融实验班(CFA)是具有学位授予,全国第八个、省内第一个得到全球特许金融分析师协会(CFA Institute)认证的本科项目。实验班对标全球金融行业顶尖知识和技能培养标准,把CFA所需的知识和能力有机融入课程体系中,让同学们在未来升学和就业中更具比较优势。

2.   优秀师资课程+专业导师制

金融实验班(CFA)核心课程都是由学院优秀的教师团队来教授。例如《金融学》由学院浙江金融改革与发展研究院院长、国务院政府特殊津贴的钱水土教授讲授;《国际金融(CFA)》由学院教学副院长、省级优秀教师方霞教授讲授;《权益投资(CFA)》由获得全国高校青年教师教学竞赛一等奖的邓弋威副教授讲授,等等。《R语言在金融中的应用》等系列课程获得国家级、省级一流课程。

实验班的每位同学都有自己的专业导师,不论在专业学习、学科竞赛和职业规划方面,同学们都可以和专业导师沟通交流。

3.   成果丰硕+竞争力突出

实验班的同学们得益于国际化高标准专业知识和技能培养体系,优秀教师团队的倾心教授,专业导师的悉心指导,在各类学科竞赛中获奖频频,成果丰硕。

继续深造方面,实验班自成立以来,50% 以上的学生攻读境内外研究生,其中共有32学生获得保研资格(7届学生),占金融学院(浙商资产管理学院)保研名额的43%。这些学生成功保研到浙江大学、暨南大学、厦门大学和西南财经大学等国内知名高校;考研成功上岸的学生被复旦大学、东南大学、上海财经大学等国内知名高校和英国爱丁堡大学、美国约翰霍普金斯大学、澳洲国立大学和新加坡国立大学等国外知名高校录取。

4.   金融实验班(CFA)招生安排

实验班在我校各专业符合条件的学生中选拔,文理不限(艺体类除外),学生愿意参加金融实验班(CFA)学习。报名条件为:

(一)金融学实验班(CFA)分二批选拔,组成二个班。第二批将于20242月(春季学期)进行,面向全校符合条件的学生进行选拔。

(二)学习刻苦,有毅力,并有较强的自我约束能力。

(三)能按时交纳学费和课程学习费等相关费用。

5.   选拔与录取

2023-2024学年第二学期(春季学期)第二批录取结果见教务处网站公布。

1)费用标准

除学校正常收取的学费外,CFA课程学习费共计38000/人(经省物价局核定),大一入学支付(有学校财务处开具收据证明);学习期间参加CFA考试的注册及报名费用等自理(10%-15%同学可以获得报名费用减免资格)。

2)学籍

CFA实验班录取的非金融学类专业学生,学籍转入浙江工商大学金融学院金融学专业。中途退学者,转回原学籍。

3)招生人数

两批共约90人。

有兴趣深入了解金融学院(浙商资产管理学院)的同学们可以加入我们的钉钉群(仅限校内学生实名制加入)。温馨提示,本次金融学院(浙商资产管理学院)转专业仅对实验班(CFA),招生报名时间为219日至221日,教务系统登录网址为:http://jwxt.zjgsu.edu.cn/jwglxt