金融学院(浙商资产管理学院)领导班子走访恒生电子股份有限公司

发布日期:2024-01-23阅读:15

123日,学院党委书记慕兴宏、副书记姜兵、副院长方霞等一行赴恒生电子股份有限公司走访交流恒生电子股份有限公司党委书记、副总裁周峰,恒生云毅网络总经理周素良等热情接待并参加校企座谈会学院相关系室人员陪同走访交流。

慕兴宏党建工作、学科建设、人才培养、学生就业等方面介绍了学院近年来的发展状况,对恒生电子在金融科技领域取得骄人成就表示祝贺希望校企双方能够党建共建学生培养、产教融合、实习实训学生就业等方面开展深度合作方霞围绕课程建设、学科竞赛、劳动教育实践基地建设等内容进行了交流。

周峰对学院领导一行的到访表示热烈欢迎,并详细介绍恒生电子在金融科技领域发展历程企业优势、研发成果以及党建工作开展情况,希望双方能够此次交流契机进一步加强合作,实现优势互补,合作共赢周素良介绍了恒生云毅网络的有关情况,聚焦金融应用型“实践+就业”一体化人才培养等方面进行了交流。

校企双方通过交流党建共建人才培养、实验室建设学科竞赛学生就业等方面达成进一步合作意向。

学院一行还参观了恒生创新体验中心个人和机构投资理财体验区、lightDB金融数据库技术体验区、恒生高性能LDP技术平台区等展厅,体验恒生在金融领域的广泛应用场景。