金融学院(浙商资产管理学院)党委召开全面从严治党分析会

发布日期:2023-12-25阅读:19

1220日,金融学院(浙商资产管理学院)党委召开2023年全面从严治党分析会,校长王永贵、校纪委委员赵妉到会指导,金融学院、泰隆金融学院党政领导班子成员、两办主任参加会议。会议由学院党委书记慕兴宏主持。

慕兴宏首先代表学院领导班子,从理论武装、党的建设、思想政治工作、全面从严治党等方面对学院党委2023年履行全面从严治党责任情况进行了汇报,对学院在全面从严治党方面存在的主要问题进行了深入分析,并提出了下一步整改措施。

学院党政领导班子成员分别对照学院《党风廉政建设和反腐败工作组织领导与责任分工》要求,结合各自所负责的工作领域,对其履行“一岗双责”的情况进行了认真分析和汇报。

王永贵校长最后点评讲话,首先他对2023年学院发展和所取得的丰硕成果表示充分肯定,对大家一年来的辛勤付出表示衷心感谢,同时对学院新一年的全面从严治党工作提出了三点期望:一是加强班子政治建设,强化使命担当精神,为加快卓越大学建设,推进“六大一号工程”砥砺奋进,担当作为;二是深化“四责协同”机制,压实党风廉政和学院事业高质量发展的责任,营造清廉干净担当的干事创业氛围;三是推进党建与学院立德树人主责主业深度融合,健全学科建设成效反馈机制,以高质量党建引领学院高质量发展,推动学院工作更上一个新台阶。赵妉在指导发言中对学院2023年党风廉政建设工作予以了充分肯定并提出指导意见。

会后,王永贵校长还巡听了学院党委理论中心组学习会和党委会。