宏观经济学中的预期与预期管理

时间:2023-12-7  14:00

地点:综合楼846

主讲人简介:

邬介然,浙江大学经济学院金融学系教授、博士生导师、国家优秀青年科学基金获得者。浙江大学金融研究院院长助理、金融理论与政策研究中心主任、浙江大学未来区域发展实验室宏观经济中心主任。美国弗吉尼亚大学(University of Virginia) 经济学博士。主要研究方向为:宏观经济学,资产定价理论,数理经济学与数值计算方法。研究成果发表在Econometrica, Theoretical Economics,  Journal of Economic Theory,  Journal of Economic Dynamics and Control 、《世界经济》等国际国内顶级学术期刊。先后获得美联储杰出经济学研究奖、浙江大学年度十大学术进展、中国信息经济学会优秀创新成果奖等荣誉,并入选国家高层次人才(青年)计划、加拿大研究讲席教授(青年)计划 (Tier 2 Canada Research Chair)。担任多家国际顶级学术期刊担任匿名审稿人,以及中国宏观经济国际年会(CICM)学术论文评审委员会成员。