学院党委召开“全省高校党建标杆院系”培育创建工作推进会

发布日期:2023-10-19阅读:124

20231017日,金融学院(浙商资产管理学院)党委召开“全省高校党建工作标杆院系”培育创建工作推进会,会议由党委书记慕兴宏主持,学院党委领导班子成员、各党支部书记、辅导员参加会议

会上,慕兴宏传达学习了教育部关于新时代高校党建示范创建和质量创优工作要求并对学院“全省高校党建工作标杆院系”培育创建工作进行了具体部署,进一步明确了学院党建“双创”的工作思路、建设目标、实施路径、计划步骤、保障措施、责任分工和预期成效。

他指出,学院党委顺利入选第三批全省高校党建“双创”培育创建单位,荣誉与压力并存,学院党委各党支部及各系室都要高度重视,不辱使命,切实增强责任感、使命感,严格对照新时代高校党建“双创”工作重点任务指南要求认真落实学院“全省高校党建工作标杆院系”培育创建工作方案,通过实施“政治领航”“党建强基”“立德铸魂”“先锋引领”“清廉护航”等“五大工程”,持续推进学院党建与学科、教学、科研、社会服务等各项中心工作深度融合,进一步推动党组织领导和运行机制到位、政治把关作用到位、思想政治工作到位、基层组织制度执行到位、推动改革发展到位,努力创建“政治引领好、工作机制好、发展业绩好、党员作用好、师生口碑好”的党建工作典型,为学院高质量发展提供坚强的政治、思想、组织保证。