金秋迎新,融情餐叙—2022级改选专业新同学座谈会

发布日期:2023-10-17阅读:22

餐叙传温情,交流零距离。“诉说与倾听”师生餐叙是浙江工商大学在“三全育人”理念下构建学生发展互信互爱工作体系的一次积极探索和有效尝试。

1013日中午,为增强改选专业新同学们的归属感,加强联络师生们的感情,金融学院(浙商资产管理学院)在综合楼846举办了“金秋迎新,餐叙”主题餐叙活动。学院党委副书记姜兵,本科生教务秘书曾亚农,辅导员薛瑞、蔡紫璇以及转专业新同学们参加了此次活动。

活动开始之际,姜兵老师对新同学的到来表示热烈欢迎他强调,新同学们的加入为金融学院注入了新的活力和力量,每个人都是金融大家庭中不可或缺的一员。他鼓励新同学要充分发挥自己的潜能,积极参与到学术、社团和实践活动中,为未来的职业发展做好准备。

随后,本科生教务秘书曾亚农老师为新同学详细介绍了转专业后的一些学科转变学分替代细则,提醒新同学要及时关注选课结果,避免出现选课漏选问题

餐叙期间,同学们畅所欲言,从课业压力聊到人际关系处理,从心理调适聊到未来职业规划。22级辅导员薛瑞老师表达了对新同学的关心和支持,她鼓励同学们要保持良好的心态,慢慢适应新环境努力将学业和生活平衡好。23级辅导员蔡紫璇老师结合自身实践经验深入细致地从学业规划、竞赛活动、社会实践等方面为新同学们提供有益指导与人生建议。餐叙活动在欢乐、融洽的氛围中落下帷幕,新同学们表示收获满满,对于未来的学习充满信心。

师生餐叙对于促进师生关系、增强学生归属感以及师德发展都具有重要的意义。它为师生之间建立了一座沟通的桥梁,加强了彼此之间的联系和理解,为学生全面发展提供了良好的支持和指导。金融学院将继续进一步地开展师生餐叙等多种形式的教育活动,以此来促进师生之间更加和谐、融洽的关系。