喜报 | 1篇优秀学位论文和2篇优秀案例入选金融教指委专业学位论文中心和案例中心

发布日期:2023-09-20阅读:121

日前,全国金融专业学位研究生教育指导委员会公布了《关于中国金融专业学位论文中心第八、九届学位论文征集活动结果的通知》和《关于中国金融专业学位案例中心第九届(2023年) 案例征集活动结果的通知》,我院金融硕士研究生倪梦琪(指导教师:曾利飞副教授)论文入库中国金融专业学位论文中心,马丹教授和陈志娟副教授撰写的教学案例入库中国金融专业学位案例中心。

第八届学位论文征集活动入库论文

院校名称

浙江工商大学

做空机构抑制上市公司财务造假的监管效应研究——以浑水做空瑞幸咖啡为例

中国金融专业学位案例中心第九届案例征集活动入库案例名单

院校名称

案例题目

浙江工商大学

陈志娟、何璐珈、马长峰

应急可转换债券是债券还是赌注?

浙江工商大学

马丹、傅利福、陈心慧、余海滨、董黄涛

非金融服务与金融服务:泰隆银行的网点变革之路

中国金融专业学位论文中心和中国金融专业学位案例中心由金融教指委设立与管理,是国内规模最大、最专业的金融专硕论文中心和金融专硕教学案例中心。此次学位论文和案例成功入库,进一步展示了学院在研究生论文质量管理和以案例教学为主的人才培养模式取得的优秀成果。未来,学院将继续推广案例教学,不断提升案例教学质量,提高学生的实践应用能力;持续完善学位论文质量保证和监督机制,加大论文指导与质量监控力度,有效推动学院研究生培养质量不断提高。