中南财经政法大学金融学院宋清华教授一行来我院调研交流

发布日期:2023-06-27阅读:48

6月25日下午,中南财经政法大学金融学院原院长宋清华教授、副院长李建华教授、金融系主任冀志斌教授一行五人来我院调研数字经济背景下金融学类专业人才培养举措和经验。院长柯孔林教授、副院长方霞教授、金融工程系主任万谍教授、投资与风险管理研究所副所长郭宏宝教授和投资系王文春副教授参加了调研座谈会。

柯孔林院长对宋清华教授一行莅临我院指导表示热烈欢迎,简要回顾了金融学院(浙商资产管理学院)发展历程情况,详细介绍了金融学院(浙商资产管理学院)教学、科研、师资、社会服务、日常管理等方面的数字化建设成效,分享了相关经验。方霞副院长分享了分层培养、校企合作、跨学科融合、实验室建设等方面的具体做法,提供了一些可资借鉴的金融学类复合型人才培养经验。

宋清华教授介绍了中南财经政法大学金融学院的具体情况,并就数字金融课程群建设、产教深度融合、学科融合、人才培养特色,学院数字化治理等相关主题进行了交流,分享了宝贵经验。李建华副院长分享了中南财经政法大学金融学院本硕贯通拔尖人才培养、创新实验班建设等方面的有益探索。

与会人员就相关议题分享了各自心得,进行了深入探讨。此次调研,是国内高水平财经院校金融学院与我院进行的一次积极对话,有利于双方学科建设、人才培养、科学研究等方面优势互补,也为开启未来更深一步合作打下了坚实基础。

(供稿人:郭宏宝)