访企拓岗促就业:金融学院(浙商资产管理学院)领导班子走访湖州市金融办与浙商银行湖州分行

发布日期:2023-06-05阅读:85

6月3日,学院院长柯孔林、党委书记慕兴宏、副书记姜兵、副院长方霞等一行赴湖州市人民政府金融工作办公室和浙商银行股份有限公司湖州分行开展“访企拓岗促就业”专项行动。本次活动旨在贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作决策部署,进一步拓展毕业生就业渠道,深化校企合作,加强就业指导与服务工作的针对性,更好地促进毕业生充分高质量就业。

2017年获批全国首批绿色金融改革创新试验区以来,湖州坚定不移践行“绿水青山就是金山银山”理念,奋力开拓创新,走出了一条绿色金融支持经济增长和生态文明良性互动的高质量发展之路,实现了金融改革与经济转型良性互动、环境效益与经济效益双赢发展。上午,学院领导班子与湖州市金融办、浙江南太湖城市开发控股集团有限公司、浙江绿金发展中心有限公司相关负责人重点围绕人才培养、产教融合、实习实训基地建设、毕业生就业供需等内容进行了深入交流。

下午,学院党委书记慕兴宏、副书记姜兵等带领五十余位师生实地走访了浙商银行股份有限公司湖州分行。浙商银行总行人力资源部负责人陈晨、浙商银行湖州分行负责人邢彩娟等热情接待了学院师生一行。浙商银行人力资源高喆野为在场师生详细介绍了浙商银行的发展历程、经营情况、薪酬待遇、员工培养体系和企业文化。在浙商银行工作的金融学院2015届校友俞扬星向同学们分享了自己的求学、工作经历和从业心得。最后,浙商银行负责人希望能够进一步与学院加强合作交流,热烈欢迎学院优秀毕业生积极投身浙商银行施展自己的青春才华。

慕兴宏对浙商银行的热情接待表示衷心感谢,他指出,通过此次交流,学院对用人单位的人才需求有了更加深入的了解,学院将根据用人单位的反馈,不断优化人才培养方案,提高学生综合素质,为国家和区域经济高质量发展输送更多优秀人才。

学院将以此次访企拓岗促就业活动为契机,进一步强化校企合作,拓宽合作空间,实现优势互补、资源共享、合作共赢,全面提升人才培养质量,促进毕业生更充分更高质量就业。