金融学院(浙商资产管理学院)召开2023春季新学期全体教职工大会

发布日期:2023-02-27阅读:99

2月22下午金融学院(浙商资产管理学院)在综合楼846会议室召开2023春季新学期全体教职工大会,认真学习贯彻浙江省委书记易炼红在新春第一会上的重要讲话精神,贯彻落实学校党委书记、校长郁建兴在学校2023春季新学期干部大会上的重要部署,努力在新的一年做到开局就是决战、起步就是冲刺,以昂扬奋进、团结奋斗姿态开启新年工作,全力推进学校六大“一号工程”,加速推动学院事业高质量发展。学院院长柯孔林党委书记慕兴宏党委副书记姜兵副院长曹伟副院长方霞以及全院教师参加了会议,会议柯孔林主持。

柯孔林全面总结学院2022年度工作情况并2023年学院重点工作进行了部署。他表示,2023年是疫情放开后的第一年,也是机遇与挑战并存的一年。学院将认真贯彻落实学校党委重要部署,拿出开年即决战、开学即冲刺的精气神,一心一意谋发展。他指出,学院要全面落实立德树人根本任务,积极推进从知识型教育向创新型教育的转型,提升人才培养质量;开展有组织、有质量的科研,努力实现国家级、省部级重大重点研究项目的新突破;重点攻坚,引育并重,努力实现国家级人才引育新突破,补齐学院发展的短板;积极拓展办学资源,尽快完成浙商资产管理学院落地启动,为学院发展注入新的活力。柯孔林勉励全体教师一定要明确新年度的奋斗目标,踔厉奋发,笃行不怠,努力推动学院高质量发展。

慕兴宏传达了学校党委书记、校长郁建兴在新学期干部大会上的讲话精神,勉励大家要以时不我待的精神开启新年工作,全力推进学校六大“一号工程”,加速推动学院事业发展再上新台阶。本年学院党委将进一步围绕中心抓党建,抓好党建促发展,全面推进党建与事业深度融合“一号党建工程”,推动学院事业高质量发展。同时,他还对新学期学院党风廉政、意识形态、安全、校友等方面工作进行了部署,提出新的工作目标。

姜兵发言表示,学院将全力实施“一号育人工程”,进一步加强思想引领,认真落实关爱学生的工作机制,继续做好“诉说与倾听”和“三联系”工作,确保重点人群覆盖率100%。他呼吁所有老师要更加主动地关心学生,教学线和学工线要形成合力,密切关注学生的身心健康,坚守安全底线;继续做优就业,提高毕业生综合素质和就业竞争力;建立健全促进考研、深造长效机制,提高考研、升造率;加强党风廉政建设,推进清廉学院建设。

曹伟发言指出,新的一年,学院将集中优势研究力量,聚焦优势特色学科领域与方向,开展有组织、有质量的科研,努力实现在“大项目、大平台、大成果、大团队”方面的突破,希望各位教师在科研方面要勇攀高峰,尤其是青年教师要“甩开膀子加油干”,在科研方面争创佳绩。

方霞发言表示,本年学院将进一步加强人才培养和知识创新的主责主业,积极探索推进教学改革,面向社会需求优化课程设置,改进教学方法,激发学生自主学习、创新创造的积极性,大力提升学生的阅读、写作能力和批判性思维。各位教师要牢记教书育人的使命,坚守人才培养的底线,不断提高人才培养质量。

本次学院全体教职工大会,以建设卓越大学建设为引领,认真贯彻落实学校“六大一号工程”部署,进一步明确了新学期学院的奋斗目标,落实了工作部署,推动全体教职工凝心聚力奋发有为,共同推动学院建设发展迈上新台阶。