党的领导在企业治理中的作用:基于社会责任承担的分析

时间:2022-12-07
地点:腾讯会议 532-360-748

主讲人简介:

刘晓蕾,北京大学博雅特聘教授,光华管理学院金融学系系主任,金融学及会计学系教授; 全国金融硕士专业学位研究生教育指导委员会委员,北京大学经济与管理学部副主任。她在美国罗切斯特大学获得博士学位,其学术论文曾多次获得国内外奖项,包括安子介国际贸易研究奖、金融研究最优论文奖、美国西南金融协会最佳博士论文奖、美国西部金融协会最佳公司金融论文奖、亚洲金融协会最优论文奖、中国国际金融会议最优论文奖、中国金融研究会议最优论文奖等。她曾担任学术期刊Financial Management的编委(Associate Editor)。现任Journal of Empirical Finance、Pacific-Basin Finance Journal以及国际贸易问题杂志的编委。她的论文曾发表于许多国内际顶级学术期刊,包括Journal of Political Economy、Journal of Finance、Journal of Financial Economics、Review of Financial Studies、Journal of Monetary Economics、Management Science,管理科学学报、金融研究、国际金融研究等。她曾获得北京大学曾宪梓优秀教学奖。她的研究领域为金融市场及公司金融,近些年致力于中国问题研究。在加入北大光华前,她曾任教于香港科技大学,并取得终身教职(tenure)。