姓名:陈志娟
系别:保险系
职务:
Email:写信给她

陈志娟,女,山东威海人, 1979年10月生,分别在上海交通大学理学院应用数学系和厦门大学经济学院金融系获理学硕士和应用经济学博士学位,金融学副教授。主要研究领域有资产定价、行为金融和风险管理等。主持承担的代表性课题有国家自然科学基金青年项目“盈余公告期间个人投资者买入需求流动性?卖出提供流动性?”,浙江省自然科学基金项目“投资者交易行为研究——来自中国股市的证据”,教育部青年基金项目“基于非标准场合的破产概率研究”。曾在North American Journal of Economics and Finance、Emerging Markets Finance and Trade、《经济研究》、《上海交通大学学报》、《商业经济与管理》等国内外学术期刊上发表学术论文多篇,其中SSCI收录论文两篇。改编教材《Analysis of Investments and Management of Portfolios》(高等教育出版社)一部。