姓名:张少军
系别:保险系
职务:
Email:写信给她

张少军,女,山东烟台人,管理学博士,浙江工商大学金融学院副教授、硕士生导师,竞赛与创新中心主任。主要从事证券与保险市场相关研究,包括金融市场微观结构与价格发现、公司金融、保险资金运用与资产管理等,主持的代表性课题有:国家社会科学基金“纳入MSCI指数推进资本市场高水平对外开放的流动性效应研究”;国家教育部人文社科青年基金“委托单提交、删除与市场流动性研究”教育部博士点基金指令选择与收益分布的尾部风险管理研究”浙江省自然科学基金投资者指令行为适当性与量化投资策略研究浙江省哲学社会科学基金“暴涨暴跌、流动性黑洞与指令行为研究浙江省哲学社会科学基金“指令驱动市场交易者委托单策略选择行为及市场流动性研究”浙江省软科学基金举牌增持、流动性与投资策略研究——来自A股市场举牌的证据等科研项目。