姓名:柯孔林
系别:金融系
职务:院长
Email:写信给他

柯孔林,男,1978年5月生,浙江台州人,毕业于西安交通大学金禾经济研究中心,获经济学博士学位。现为浙江工商大学金融学院教授、博士生导师,地方金融创新监管研究中心主任,浙江省“之江青年社科学者”培养人选,浙江省“151工程”第三层次培养人员,香港科技大学访问学者,中国投资学科建设委员会理事,浙江省经济学会常务理事,浙江省金融学会理事。荣获浙江省“万名好党员”、校教学名师、校优秀教师等荣誉称号。

主要研究领域为金融风险管理。在《金融研究》、《数量经济技术经济研究》、《系统工程理论与实践》、《经济理论与经济管理》等学术刊物上发表论文30多篇。目前正主持国家社科基金课题《银行流动性囤积对货币政策传导的影响与疏通对策研究》(2021-2023),主持并完成国家自然科学基金课题2项,分别为《中国银行间市场风险传染机制及其宏观反馈效应研究:基于金融网络视角》和《中国银行业逆周期资本监管、货币政策交互作用的宏观经济绩效评价及其政策设计研究》,主持并完成国家教育部人文社科规划课题及其他省部级基金课题7项。主持并完成杭州市政研室、杭州银行、杭州经济技术开发区、台州小微金融研究院、民泰银行等委托的横向课题10多项。专著《银行资本监管与风险承担行为》获浙江省高等学校科研成果奖一等奖。

电子邮箱:kekonglin@163.com