欢迎返校!金融学院召开首批返校学生线上会议

发布日期:2020-04-28阅读:1323

426日,我校首批学生返校,开启春季学期校园新生活。为了更好了解学生返校后的学习、生活情况,27日下午,我院召开首批返校学生线上欢迎大会,院长柯孔林、院党委书记裘益政、院党委副书记吴蓉、辅导员及返校学生参会。

一、学院领导关心关怀

裘益政书记:

    裘书记提出了四个关键词。第一个词感恩。感恩党和政府的正确领导,充分发挥社会主义制度优势;感恩白衣战士和千千万万的志愿者,构筑了病毒隔离的铜墙铁壁;感恩父母,在“史上最长寒假”为大家提供了无微不至的关怀;感恩学校的老师们,让我们在家里也能好好学习,天天向上。第二个词是理解。请同学们理解学校在疫情防控期间为同学们复学返校所做的各项工作,如遇到问题及时向辅导员反映。第三个词是自律。复学后,上课时间缩短,课外讲座和其他聚集性活动减少,同学们要更加自律,制定安排好学习计划。最后一个词是自强。疫情期间,我们要锻炼身体,加强营养,提升免疫力;多看书,多学习,多思考,提升思维力。

柯孔林院长

    柯院长强调,同学们要注意安全,保护好自己,这是当前最重要的。同时还要一手抓防控,一手抓学习。在做好防控的前提下,努力奋发,做好学问,投入更多精力在学习上。具体来说,研究生同学要认真写好论文,提高学术素养;本科生同学要充分利用各类学术科技竞赛,提高科研能力

二、返校学生感受

    投资1601班田骁同学表示在得知可以回校时既激动又不安。之后通过辅导员两次线上会议,特别是在返校途中看到了学校安排的摆渡车和志愿者,经过清理消毒的宿舍和分批就餐的食堂,感到心里很踏实了很多。学校还每天安排三次体温测量,并做好记录。最后,田骁表示将积极配合学校工作,并完成完成毕业论文。

    金融1603班洪陆南同学表示回到学校发现本以为繁琐的报道流程非常流畅简单,老师,保安都很热情,在食堂大家保持距离分批用餐。可以感受到学校充分考虑了学生回校遇到的各种问题,并预先做了很多的工作。最后,洪陆南同学表示会在疫情期间积极锻炼,同时完成自己的毕业论文。

    金融1603班倪瑛同学表达了对学校志愿者、老师等工作人员的感谢。对于毕业班的同学来说,在家越久越迷茫。可以回校真的很惊喜。学校的各项安排井然有序,学校有专门的摆渡车,还有志愿者帮忙搬行李,宿管阿姨也非常贴心。最后她表示将按照学校的各项规定,配合学校的工作,认真准备考研和论文答辩。

学院党政领导对返校同学的安全到校表示诚挚的欢迎和亲切的问候,并且对学校的疫情防控措施进行了更加详细的说明,提高了学生对学校各项防护措施政策的理解。疫情防控期间,学院将严格落实学校各项要求,继续加强管理,积极推进复学。