云端开讲第六期——如何制作第一张求职名片

发布日期:2020-04-09阅读:1298

2020年4月9日下午,我院举办的云上就业服务系列讲座第六讲“简历不简单,如何制作第一张求职名片”网络讲座顺利举行。本次讲座邀请了金融学院辅导员祝阳君老师担任主讲人,讲座由范剑飞老师主持,部分16级本科生参加了此次钉钉线上讲座。

阳君老师以实际的简历制作为案例,给同学们讲解了简历制作中的“要”与“不要”。首先她指出简历要根据不同的岗位来定制。其次,祝老师从简历的“基本信息、求职意向、教育经历、相关经历、语言及计算机能力、个人评价”等方面细致到位地一一讲解了简历制作的内容,鼓励同学们用“STAR”法则,并强调一份简历要体现出个人的职业品牌。另外,在简历排版和形式方面,祝老师也给同学们推荐了一些实用的简历制作网站,同时也提醒大家不要套模版,突出真实性和特色性。除此之外,祝阳君老师还针对现在的特殊情况,给大家介绍了视频简历的制作技巧,以提高毕业生求职的专业性,精准服务。

就业培训“云上走”,就业服务“不打烊”。金融学院为最大程度降低疫情对毕业生就业带来的负面影响,积极、主动运用线上渠道,开展就业指导工作。到目前为止,已经开展了一系列以“银行面试指南及未来发展规划”、“骏翎学长学姐经验说”、“简历不简单,如何制作第一张求职名片”等为主题的就业服务云上讲座,旨在提高毕业生的求职就业能力,提高毕业生就业质量。