云端开讲第五期——骏翎学长学姐经验说

发布日期:2020-04-07阅读:1524

2020年4月6日晚上,我院举办的云上就业服务系列讲座第五讲“骏翎学长学姐说”网络讲座顺利举行。本次讲座邀请了金融学院2005级金融学专业、光大信托投资经理梁思嘉学长和2012级金融学专业、建设银行浙江省分行个人金融部罗婷婷学姐担任主讲人,讲座由祝阳君老师主持,部分16级本科生、研究生参加了此次钉钉线上讲座。

梁思嘉学长从个人求学和从业经历出发,对金融行业的定义和实质进行了解释,从宏观、微观和目标等几个角度给出了自己对金融的理解,他说我们自身职业发展的过程是不断提高自己能力的过程,我们在从业过程中要积极学习,储备多学科知识,注意从金融的角度去观察研究理解一个公司企业的运行。此外,梁学长还为大家提供了自己的推荐书目。

罗婷婷学姐重点介绍了自己在求学和求职过程中的几个重要节点,通过时间节点的描述来给大家提供了一些自己的思考,并就自己求职过程中的一些注意事项给大家进行了讲解。她提醒大家在职业选择过程中,一定要考虑好自己未来的发展方向和城市的选择。此外,她还就面试过程给大家提了一些建议。

讲座的最后是自由提问环节,毕业生们就银行职业发展及岗位更换、信托行业发展、银行职业路径等问题进行了提问,梁思嘉学长和罗婷婷学姐都一一给出了解答,解决了同学们心中的疑虑。

为最大程度降低疫情对毕业生就业工作带来的影响,金融学院积极主动,通盘谋划、思考和实施就业指导工作。接下来,学院还将开展一系列讲座和就业指导帮扶措施,提供精准服务,着力提高毕业生的就业竞争力,为其高质量就业打下坚实基础。