云端开讲第四期——银行面试指南及后续发展规划

发布日期:2020-04-03阅读:858

一、  云上就业服务系列讲座概况

202043日下午,我院举办的云上就业服务系列讲座第四讲“银行面试指南及后续发展规划”网络讲座顺利举行。本次讲座邀请了金融学院2016级辅导员范剑飞老师担任主讲人,讲座由祝阳君老师主持,部分16级本科生参加了此次钉钉线上讲座。

二、   云上就业服务系列讲座师生视角分享

范老师从面试种类的分析入手,重点介绍了中资银行和外资银行在面试上的差别,提醒大家尤其要注意无领导小组面试的相关要点事项。范老师通过举例的方式,对无领导小组面试的过程、基本礼仪及原则等进行了详细的说明。范老师还就面试测评的主要内容、问答策略、面试禁忌等方面进行了讲解,讲解内容清晰全面,简明易懂。

范老师从自身职业经历出发,分析了银行等金融机构内部的业务种类、发展方向和适合的专业等,建议大家在进行职业选择时,一定要根据自身情况和社会发展形势做出抉择。

讲座的最后进行了自由提问环节,2020届毕业生们就自身关心的就业出国选择、金融行业尤其是银行的未来发展趋势进行了提问,范老师都一一给出了解答,解决了同学们心中的疑虑。

三、   云上就业服务系列讲座意旨

为最大程度降低疫情对毕业生就业工作带来的影响,金融学院积极主动,通盘谋划、思考和实施就业指导工作。接下来,学院还将开展一系列讲座和就业指导帮扶措施,提供精准服务,着力提高毕业生的就业竞争力,为其高质量就业打下坚实基础。