金融学院组织国家自科基金项目线上指导交流会

发布日期:2020-03-29阅读:1979

新冠肺炎疫情期间,我院教师继续利用“云端”科研模式开展学术交流活动。继2月份的国家社科基金项目线上指导交流会之后,金融学院于20203下旬成功举办了2020年度国家自科基金项目线上指导交流会。

应邀此次线上指导交流会的专家有上海财经大学研究生院常务副院长、教育部新世纪优秀人才徐龙炳教授,上海财经大学证券期货系主任、教育部青年长江学者、国家优秀青年基金获得者杨金强教授,大连理工大学金融风险与系统评价管理研究中心主任迟国泰教授,中南财经政法大学文澜特聘教授、中组部万人计划青年拔尖人才孔东民教授,山东财经大学金融学院院长、泰山学者彭红枫教授。5位专家认真评阅了13位老师的项目申请书,从项目选题、研究内容、研究方法、拟解决的关键科学问题等方面提出了详细的修改意见。

校外专家和项目申请人高度肯定了线上指导交流方式,认为这是降低疫情对项目申报工作影响的有效方式。经过专家的一对一线上指导,我院教师纷纷表示受益良多,将从题目拟定、选题依据论证、技术路线设计、创新点提炼等方面完善国家自科基金项目申报书,切实提高申报质量。