云端开讲第二期——金融学院云上就业服务系列讲座之考研调剂指导

发布日期:2020-03-17阅读:1765

一、云上就业服务系列讲座概况

2020年3月16日下午,我院举办的云上就业服务系列讲座第二讲“考研调剂攻略”网络讲座顺利举行。本次讲座邀请了党委研工部副部长李琼老师、中央民族大学国际商务专业硕士李文杰同学和杭州师范大学国际商务专业硕士杜乐芸担任主讲人,部分16级本科生参加了此次钉钉线上讲座。

二、云上就业服务系列讲座师生视角分享

李琼老师

李琼老师主要从研究生招生的政策与趋势两个角度对同学们的考研调剂提出了建议。李老师首先对学院去年的考研调剂情况做了一个简单介绍;接着,她强调发掘相关信息的重要性,同时也带给同学们很多技巧,并就同学们关心的扩招等问题进行了讲解;最后,李老师提醒同学们抓住机会,积极主动,同时具有乐观思维和忧患意识,以乐观坦然的态度面对复试。

李文杰同学

李文杰学长从调剂条件、学校查询、资料准备、全日制和非全区别四个方面来分享自己的经验,通过自己的亲身经历提出合理建议,帮助同学们“避雷”。

杜乐芸同学

杜乐芸学姐分享了自身经历,强调调剂复试的重要性,建议大家群体信息共享,学会做出快速的选择,鼓励大家调整心态,认真准备,增强了同学们的复试信心。

三、云上就业服务系列讲座意旨

本次讲座就毕业生关心的考研调剂问题进行了讲解说明,并给同学们提出了一些针对性的建议技巧。在后续工作中,学院还将继续开展非全日制研究生介绍和职场就业指导等精准服务活动。同时,学院还将加强对应届毕业生的引导和帮扶,提供精准服务,最大限度地降低疫情对毕业生就业、考研的影响,打出稳就业+高质量就业组合拳,助力学生在特殊时期战胜困难、增进信心,实现自己的目标和梦想。

四、云就业系列讲座钉钉群通道

期待下期云就业系列讲座再相遇