云端开讲啦——金融学院云上就业服务系列讲座之考研复试指导

发布日期:2020-03-14阅读:1097

一、云上就业服务系列讲座概况

2020年3月13日上午,我院举办的云上就业服务系列讲座第一讲“考研复试指导”网络讲座顺利举行。本次讲座邀请了金融工程系教师邓弋威博士和原投资1501班、厦门大学资产评估专业硕士祝志杰校友担任主讲人,共有金融学院百余名本科生参加了此次钉钉线上讲座。

二、云上就业服务系列讲座师生视角分享

邓弋威老师

邓弋威老师以教师的视角介绍了考研面试中重点,首先建议大家从“研究基础、研究能力、研究态度、沟通能力”四方面向面试老师展现一个“金融工具人“的核心专业形象,接着他通过个人陈述、英语及专业面试、网络面试等三方面分析了面试过程中的“建议”与“切忌”,给同学们提供了考研面试的满满干货。

祝志杰同学

祝志杰同学分享了自己复试的心路历程,以亲身经历介绍了专业笔试、专业面试和英语面试的实战经验,并鼓励大家调整心态,认真准备,增强了同学们的复试信心。

三、云上就业服务系列讲座意旨

在战“疫”的特殊情况下,学院通过师生1+1云上讲座形式对2020届考研学生进行考研复试辅导,全力保障2020届毕业生考研复试工作有序推进。在后续工作中,学院还将继续摸排学生实际需求,开展考研调剂辅导、非全日制研究生介绍等精准服务活动。同时,学院还将加强对考研失利学生的引导和帮扶,帮助他们调整心态、重新规划,最大限度地降低疫情对毕业生就业、考研的影响,打出稳就业+高质量就业组合拳,助力学生在特殊时期战胜困难、增进信心,实现自己的目标和梦想。

四、云上就业服务系列讲座预告

期待下期云上就业服务系列讲座再相遇