金融学院组织国家社科基金项目线上指导交流会

发布日期:2020-02-29阅读:1379

面对严峻的新冠肺炎疫情防控形势,金融学院一方面积极贯彻落实学校疫情防控工作要求,另一方面积极动员师生开展居家科研、网上学术交流活动,确保学院各项科研活动不停摆、不迟滞、不耽误。为减少人员直接接触,金融学院创新科研活动交流方式,于20202下旬成功举办了2020年度国家社科基金项目第三次论证——线上指导交流会。

应邀参加指导交流会的同行专家有浙江省政府咨询委员会资深委员、浙江大学中国农村发展研究院院长黄祖辉教授;教育部长江学者特聘教授、对外经济贸易大学研究生院院长吴卫星教授;国家千百万人才工程入选者、广东外语外贸易大学金融学院院长易行健教授;广东外语外贸易大学云山杰出学者战明华教授。4位专家认真评阅了10位老师的项目申请书,从项目选题、研究内容、行文表述等方面进行“把脉问诊”并提出修改意见和建议,每个项目申请人获得了2位专家的反馈意见。

校外专家和项目申请人高度肯定了线上指导交流方式,认为这是把疫情对学院科研工作影响降到最低的有效途径。各位老师将结合同行专家反馈意见,认真修改完善项目申报书与活页,切实提高申报书质量。