唤醒科创心 共话科技梦——金融学院举办科技动员大会

发布日期:2018-01-09阅读:2177

201814日下午,金融学院学生科技动员大会在图书馆二楼报告厅顺利召开。金融学院韩银华老师、王寿铭老师、费芩芳老师参加了此次大会。大会还邀请了学生科技成果突出的三位高年级同学,旨在为金融学院全体2017级新生分享学术经验,培养创新创业意识。

王寿铭老师首先发言,阐明举办此次科技动员大会的目的“科技创新要从娃娃抓起”,尽早地让大一新生对学生科技之路有所规划。其次,费芩芳老师十分详尽地介绍了各类学生科技项目与竞赛,引导17级新生合理规划,积极参与。接着,获过众多学科竞赛奖项的学生代表姜闯,用诙谐的语言分享了他的竞赛感悟;金融学院创业新星邱培元,讲述了他付出与收获并存的创业故事;以第一作者身份发表两篇论文的本科生邢思雨,讲解了写论文的经验与心得。

本次科技动员大会鼓励同学们尽早规划学术之路,积极地实践,大胆地想象,勇敢地创造,在竞赛中历练自己,在创新中实现成长。大会结束后,同学们纷纷表示:“此次大会使大家明晰了学生科技目标,点燃了大家对科技项目与竞赛的热情。”