钱水土教授完成的4项成果获得多位省领导的肯定性批示

发布日期:2018-01-03阅读:1108

2017年12月11日,省委常委、常务副省长冯飞对我院钱水土教授主持完成的《关于我省工业企业股改上市情况的调研与建议》做出肯定性批示,“调研报告很好。请发改委、国税和地税局、国土厅阅研。”12月11日,高兴夫副省长在《关于我省工业企业股改上市情况的调研与建议》批示“问题分析透彻,对策建议很好,关键是必须尽快全面破题,切实解决各类问题和困难。请省经信委会同省级各机关部门和各地市,进一步加大工作力度,全力支持,精准有效服务,推动工业企业股改、上市取得突破性进展。”12月4日,朱从玖副省长在《关于我省工业企业股改上市情况的调研与建议》批示“这个调研和建议很有价值,请金融办阅研,并注意和梳理和归集各方面在实施凤凰行动中问题,积极有序地解决。
    该报告系我校“浙江金融改革发展研究院智库”研究成果,由省经济和信息化委员会委托我校浙江金融改革发展研究院承担完成的课题《我省工业企业股改上市的调查与建议》的研究成果,调研报告分析了当前我省工业企业股改上市总体情况,针对我省工业企业股改上市存在的主要问题,提出了推动企业股改上市的12条具体对策建议。这对有效推进“凤凰行动”计划,推动企业股份制改革,利用资本市场促进我省经济转型升级有积极的指导作用。
    11月19日,朱从玖副省长在《完善浙江省小微企业征信体系的政策建议》咨询要报上批示,“请省金融办、银监局、工商局阅研”。该咨询要报由浙江省金融研究院区域金融发展重点课题(编号ZD16001)《完善浙江省小微企业征信体系建设研究》课题成果提炼形成。课题负责人为钱水土教授,咨询要报针对我省小微企业征信体系建设的现状与特点,提出了5条具体建议。
    8月10日,朱从玖副省长在浙江省政协民情热线专报《建议我省全面暂缓农商行上市工作》建议上批示,“请省银监局、金融办、农信联社阅研”。该信息专报由省政协常委、浙江工商大学金融学院钱水土教授提供,报告认为农商行上市将冲击其服务“三农”经营宗旨;冲击其地方金融机构的既有定位;农商行上市后存在金融风险扩大化的可能。
    另外,钱水土在车俊同志参加的省政协经济界别联组会对加快我省高等教育投入,提高高校教师收入水平的建议及提案,作为省政协《民情热线综合反映》上报,车俊书记在5月14日批示“请岳冲同志并省教育厅、省财政厅阅”。