登录  邮箱  VPN 

当前位置:首页> 新闻动态
金融反欺诈校企党建联合共建协议签署仪式暨校企党建联合共建助力金融反欺诈研讨会在我校召开
发布日期:2022-06-21 阅读:221 次

2022年6月21日下午,由浙江工商大学金融学院金融教师党支部牵头,举办了金融反欺诈校企党建联合共建协议签署仪式暨校企党建联合共建助力金融反欺诈研讨会。浙江工商大学组织部副部长、宣传部副部长倪彦平,宣传部副部长张东,保卫处副部长韩志强,金融学院党委书记裘益政、副院长方霞、副书记鲍碧丽及中国建设银行杭州文晖支行总支部、财通证券杭州分公司综合支部、国信证券浙江分公司第二支部、南京证券杭州新塘路营业部党支部、中信证券杭州婺江路营业部党支部等9个校企党支部相关领导出席了此次活动。

此次党建联合共建活动,是为进一步贯彻落实党的十九届六中全会精神,深入学习习近平总书记关于金融的系列论述,探索金融服务实体,助力浙江高水平建设共同富裕示范区的新路径,强化基层金融安全体系建设,以党建促进产教融合深化,也是金融学院金融教师支部建设省级双创样板支部创新党建模式,加强支部服务职能、宣传职能的创新尝试。签约仪式在图书馆一楼报告厅举行,金融学院党委副书记鲍碧丽主持签约仪式。

裘益政书记对联建活动予以高度评价,认为此次活动是各支部全面落实从严治党要求,夯实基层党建基础,突出党的组织力和政治功能,强化党员担当意识、服务意识,深入推动校企党建工作同频共振、同心聚力、同向发展的创新尝试。金融反欺诈也是当前校园金融安全建设和金融服务社会最重要的抓手。希望以此次联建为基础,各支部精诚合作,共同服务于基层金融安全建设。9个党支部的支部书记签署了共建协议。倪彦平副部长为金融反欺诈党建联盟单位进行了授牌。

授牌仪式结束后,9个党支部的支部委员在综合楼846召开了校企党建联合共建助力金融反欺诈研讨会。会议由党委书记裘益政教授主持。

3.jpg

保卫处韩志强副处长介绍了目前学校金融反欺诈工作的现状、重点工作和难点问题,对党建联盟重点推进的校企协同反欺诈工作表示大力支持和高度期待。

4.jpg

建设银行、国信证券、财通证券、中信证券和南京证券的支部成员分享了校企共建金融反欺诈工作的经验和创新做法,与会成员一致认为,通过宣讲、竞赛和视频制作等方式,能极大地提升参与同学的积极性,变被动输入为主动习得,优化反欺诈教育的效果。

5.jpg

金融学院金融教师支部副书记邓弋威老师和投资保险教师支部书记栾天虹老师介绍了金融学院党建引领劳动教育推进金融反欺诈教育的相关课程建设情况和下一步工作计划。与会的9个党支部商定共同搭建党建防诈平台,定期开展党建活动,共同推进公益服务,共同参与人才培养,共同开展行业研究。对于协议中的一些未尽事宜,希望在共建过程中不断完善。

至此,本次金融反欺诈校企党建联合共建协议签署仪式和校企党建联合共建助力金融反欺诈研讨会圆满结束。本次活动为校企党建进一步开展多层次、多形式、多领域的合作,实现校企党建资源的有效结合和优化配置,共同培养经济社会发展所需人才、共同服务社会关注的重大问题提供了契机。