登录  邮箱  VPN 

当前位置:首页> 新闻动态
实务精英论坛▏ 民间金融改革的实践与思考——以椒江民融中心的探索为例
发布日期:2021-09-18 阅读:360 次

微信图片_20210917185846

917日下午,椒江区民间融资服务中心股份有限公司董事长胡华杰先生做客金融学院实务精英论坛,在综合楼846开展了题为“民间金融改革的实践与思考——以椒江民融中心的探索为例”的讲座。本次论坛由浙江工商大学教师发展中心金融学院分中心主办,金融学院院长柯孔林教授、副院长方霞教授等70余位师生参加了此次论坛。论坛由金融学院党委书记裘益政教授主持。

论坛伊始,柯孔林向胡华杰颁发了浙江工商大学研究生实务导师聘书。

紧接着,胡华杰介绍了椒江民融中心的基本情况,他以公司商标“葫芦”为引,生动地描述了椒江民融中心的企业精神。民融中心经历了起步发展、探索发展、治理完善、稳健发展四个阶段,在发展的过程中不断落实“业务发展、风险防范、队伍建设”三个目标以及“数据讲话、痕迹管理、落实到人、日结月清”十六字方针。在业务的发展上,民融中心坚持以市场为导向、以客户为中心,营业至今,已累计为9016家小微企业及个体工商户匹配借款45.43亿元,公司为中小企业拓宽融资渠道,极大地缓解其融资难与贵问题,有力地助推了地方经济的发展。而在风险防范方面,民融中心不良贷款率低于全省平均水平,控制良好。最后,胡华杰强调公司队伍建设应以“归属感、荣誉感、幸福感”为抓手,充分推进各项激励政策来建设企业文化。

 

DSC_0453

此次讲座,胡华杰以金融行业资深从业者的角度分析了民间金融改革实践,为学院师生提供了珍贵的民间金融服务地方实践案例。讲座深入浅出,现场气氛活跃,在场的老师和同学们积极提问,交流地非常深入,纷纷表示收获很大。

金融实务精英论坛是金融学院不断拓展与业界联系的重要交流平台,是学院进一步深化产教融合的重要举措,举办至今,已初步形成了良好的声誉和影响力。

 

文字:郇宇翔

摄影:陈鑫鑫