登录  邮箱  VPN 

当前位置:首页> 新闻动态
浙江工商大学金融学院柯孔林院长一行赴萧山金控集团调研
发布日期:2021-08-13 阅读:462 次

image.png

       2021812日上午,金融学院院长柯孔林教授、金融研究所所长崔远淼教授、投资与风险管理研究所副所长郭宏宝副教授等前往萧山金控集团调研交流。萧山金控集团总经理吴水忠,副总经理周麒、王明扬,集团相关部室、萧山区国有经济研究会相关负责人等参加了交流会。

image.png

    萧山金控集团吴水忠总经理对柯孔林院长一行的到来表示了热烈欢迎,并全面介绍了萧山金控集团的基本情况、人才队伍、业务板块以及区国有经济研究会近年来的工作成效。他表示,当前我国金融业的发展及改革迫切需要高质量的金融人才,金融企业的发展离不开人才支持,尤其是具备各类优质教学资源的高等院校智力支持,未来希望能够进一步加强和浙江工商大学金融学院的交流,共同催化产学研紧密融合,通过加强人才交流、干部培训、资源互通等多种形式合作,共同建设人才培养基地和开展课题研究,实现双方的优势互补和合作共赢。

image.png

   浙江工商大学金融学院柯孔林院长对萧山金控集团的热情接待表示感谢,并就浙江工商大学金融学院的整体情况、学院在学科建设、人才培养、科学研究和社会服务方面的优势进行了介绍。他表示,浙江工商大学金融学院不断适应当前金融产业发展的实际需求,在筑牢金融基础理论研究的同时,加大了对金融服务实体经济的研究,深入推进产学研结合,助推产业转型升级。萧山金控集团是萧山区内国有金融重要平台,希望以本次交流为契机,进一步加强与萧山金控集团在人才培养教育、科研合作等方面的交流,促进产学研融合发展。