登录  邮箱  VPN 

当前位置:首页> 骏翎专栏
第十五届“永安期货杯”骏翎奖学生工作类获得者蒋婉婷
发布日期:2021-07-22 阅读:256 次

第十五届“永安期货杯”骏翎奖学生工作类获得者蒋婉婷

姓名蒋婉婷

班级金融1802

获奖经历:

 

文体类及其他奖项:

1.2019年度浙江工商大学“优秀团员”;

2.2020年度浙江工商大学“优秀团干部”;

3.2019年浙江工商大学暑期社会实践“优秀调研报告”;

4.2020年浙江工商大学暑期社会实践“优秀调研报告”;

5.校级通报表扬一次;

6.院级通报表扬六次;

7.2018年金融学院分团校干事“优秀学员”;

8.第七届“心晴杯”创意微视频大赛一等奖。

 

社会实践及获奖情况

1.2020年浙江工商大学校暑期社会实践“十佳团队”;

2.2020年浙江工商大学暑期社会实践“优秀调研报告”;

3.2019年浙江工商大学暑期社会实践“优秀调研报告”;

4.2020年浙江工商大学金融学院暑期社会实践“一等奖”;

5.2019年浙江工商大学金融学院暑期社会实践“三等奖”。

 

获得的各类专业及英语证书

1. 全国大学生英语四级证书;

2. 全国大学生英语六级证书。

采访记录:

 

Q1:请问学姐觉得在组织学生工作时,有碰到什么印象深刻或者说是给予你历练成长的困难或者任务吗。可以详细说明一下吗?

A1: 其实三年的学生工作都挺令人印象深刻的。要说印象最深的应该是大二那年的团日年度评比吧,这可以说是团委最大型的活动之一了,也是我从干事到副部接手的第一个大型活动。和当干事不同的是,你负责的不再是简单的打印复印、收发文件或者编辑短信,作为副部你需要统筹安排一整个活动,整个活动都从你这出发,你就是活动的起点。从固定的日常评比到最后的年度评比,一整个学期都被团日填满了。这也是我在身份转化以后,第一次意识到来团委能学到什么,或者说已经学到了什么。

 

Q2:学姐不仅在部门表现优秀,在社会实践活动方面也成绩颇丰,可以分享下做社会实践项目的心得与体会。

A2:说起社会实践,这是又一次身份转变给我带来的挑战。受到疫情影响,20年的社会实践只能返乡进行,从前期实践的策划到最后落地实施都比以往要困难的多。也因为这次实践的特殊性,除了团队负责人,我们还安排了分队负责人,这给实践后期材料的整理减轻了不少工作量。要说实践的心得和体会,应该就是—“早点策划,用心安排,踏实落实”吧。

 

Q3::那学姐能否给学弟学妹们在学生工作和大学生活学习提供一些建议呢?

A3:努力的意义就是,当好运来临的时候,你觉得你值得。不管何时何地,努力都很重要,努力总不会错。