登录  邮箱  VPN 

当前位置:首页> 信息公告
预告 | “双循环与金融业发展 ”系列活动第三讲
发布日期:2021-04-21 阅读:748 次

一、 活动介绍

2020年,新冠肺炎疫情的爆发给全球经济带来了前所未有的深远影响。面对国内外环境的深刻变化,中央领导层适时提出了“双循环”战略。在2020年末召开的中央经济工作会议中又进一步提出,在2021年要“加快构建以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局,要紧紧扭住供给侧结构性改革这条主线,注重需求侧管理,打通赌点,补齐短板,贯通生产、分配、流通、消费各环节”。毋庸赘言,无论是国内循环还是国际循环,其实质都离不开实物循环与货币循环两种循环,或者说取决于二者的协调融合程度,金融大有可为

新的外部环境,新的发展格局。对金融业而言,如何应对更具挑战的外部环境?如何为“双循环”新发展格局提供更好支持?如何围绕实体经济需求,进一步优化金融供给结构,提升金融服务效率?金融实务界其实已经做了大量探索工作。

为此,钱塘江金融港湾高等教育联盟、浙江省金融科技产教融合联盟与浙江工商大学金融学院、泰隆金融学院决定面向联盟内院校研究生和本科生开展“双循环与金融业发展——金融业界精英进课堂”系列活动,从而进一步提高金融专业人才的培养质量。

二、 参与方式

线下:浙江工商大学经济楼315

线上:钉钉直播

三、 主办单位

钱塘江金融港湾高等教育联盟

浙江省金融科技产教融合联盟

浙江工商大学金融学院

浙江工商大学泰隆金融学院

系列活动第三讲

“老龄化浪潮下

养老模式的选择及保险业的机遇

嘉宾介绍

范学东,笔名闻鸣轩主,浙江省保险行业协会顾问(原浙江省保险学会秘书长),曾任报刊编辑、电视编辑、制片人、总经理秘书、职业经理人、总经理等。公开发表学术论文、报告文学、杂文、散文、电视小品、小说等150余万字。出版作品集《跬步集》,长篇小说《桃花源里可耕田》、《娃娃亲》、《寸草心》、《裸奔》等。

参与方式

时间:4月21日(周三下午) 

时间:13:40—15:00

线下:浙江工商大学经济楼315

线上:钉钉直播