登录  邮箱  VPN 

当前位置:首页> 新闻动态
金融学院召开2021年第一次班主任工作交流会
发布日期:2021-01-20 阅读:254 次

    2021年1月20日下午,金融学院2021年第一次班主任工作交流会在综合楼846顺利召开。金融学院院长柯孔林、党委书记裘益政、党委副书记吴蓉等出席了会议,会议由金融学院学生工作办公室主任祝阳君主持。

    会上,裘益政书记强调了信念感和责任感在班主任工作中的重要作用,从班主任职位的稀缺性和不可或缺性两个方面出发,由浅入深地对如何更有效开展班主任工作提出了具体的要求,并分享了工作中的一些特色做法。

    柯孔林院长对学院2020年的班主任工作给予了充分肯定,他在讲话中指出,立德树人始终是高校教育的第一要务,希望班主任多为学生指点迷津,帮助学生解答关于就业、竞赛等实际问题的困惑。

吴蓉书记总结了学院班主任工作的优势与特色,感谢各位班主任在竞赛指导、一对一沟通等工作上做出的努力与贡献。优秀班主任代表方霞老师、傅利福老师结合具体案例,针对班主任要开展什么样的学生工作、如何更好开展这些工作等问题进行了经验分享与交流。与会人员也就班主任工作中常见的问题以及相应的解决方案进行了全面、深入的探讨,为未来班主任工作的推进提供了更多的思路与方向。

ed54c5431684cc08edc964af007f046.jpg