登录  邮箱  VPN 

当前位置:首页> 党建工作
金融学院教工党员深入学习“习近平总书记教师节重要寄语”
发布日期:2020-09-25 阅读:160 次

    为深入贯彻学习习近平总书记今年教师节重要寄语,金融学院党委号召全体教师集中学习体悟总书记的重要寄语,对于总书记高度肯定广大教师在特殊时期坚持奋战在抗击疫情和“停课不停学、不停教”两条战线上,守护亿万学生身心健康,支撑起世界上最大规模的在线教育作出的重要贡献;高度肯定了广大教师在决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚中,用爱心和智慧阻断贫困代际传递,点亮万千孩子的人生梦想,所展现的高尚师德和责任担当;以及总书记对于广大教师的殷切希望,各位教师纷纷发表自己的看法和见解。


     党委书记裘政表示: “学习了习总书记在教师节的重要寄语,作为一名老师,我们要不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,积极推进在线教学,探索与新时代相适应的教学方法,不断提升人才培养质量,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人作出贡献。”

    院长柯孔林表示:“我们要做“四有”好老师。对于本科生,我们要像关爱自己的亲人一样关爱本科生,通过言传身教,为本科生树立好的榜样。对于研究生,我们要承担导师是研究生培养第一责任人的要求,坚持社会主义办学方向,坚持教书和育人相统一,坚持言传和身教相统一,坚持潜心问道和关注社会相统一,坚持学术自由和学术规范相统一,以德立身、以德立学、以德施教。”

    学院其他老师也积极参与讨论。 金融学院将以《习近平总书记教育重要论述讲义》内容和精神为指导,深入学习贯彻习近平总书记教师节重要寄语;深入学习理解坚持立德树人的根本任务;深入学习理解坚持优先发展教育事业的战略部署;深入学习理解坚持社会主义办学方向的政治原则;深入坚持社会主义制度的优越性;深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,为校院发展及人才培养贡献学院智慧、学院人才、学院力量。