浙江工商大学金融学院
当前位置:  首页 >  最新动态
打造衍生品行业黄埔军校 ——第八期黄埔联盟人才培训班举办结业典礼
发布日期:2020-01-20  供稿人:  浏览次数:116 

2020年1月17日,浙江工商大学金融学院与永安期货合作培养的第八期黄埔联盟人才培训班(以下简称“黄埔联盟”)结业典礼在永安期货总部举行,永安期货研发总监王金、浙江工商大学金融学院院长柯孔林、院长助理方霞、杭州热联产业链服务事业部总经理助理任尚华、善成资源黑色事业部负责人熊中生、上海仕悦实业副董事长方宇受邀出席典礼,35名结业学员参加典礼。

本期“黄埔联盟”启动于2019年4月,在浙江工商大学金融学院与永安期货的筹办下,得到了热联集团、善成资源、北京德沣、嘉悦物产、拾贝投资、乾瞻投资大力支持。7月开班以来,学员从理论到实践得到了全面、系统的培养,结业学员共53名,超过10名学员在行业内实现就业。

1.jpg 

 典礼邀请王金、柯孔林、任尚华致辞,学生代表、永安期货研究中心实习生陈鑫超作汇报发言,各合作公司领导为结业学员、优秀学员和班委颁发结业证书、荣誉证书及奖学金。

王金总经理表示,实体经济转型升级助推了金融衍生品行业发展,财富管理需求增长与优质资管产品稀缺之间存在矛盾,对行业提供可能性的同时,对人才的培养提出了新的需求,也对期货公司的专业服务能力提出了更高的要求。他鼓励学员加强交流合作,共同为衍生品行业的发展贡献力量。

2.jpg




柯孔林院长对结业的学员表示祝贺,期待将“黄埔联盟”打造成为产教融合的成功范本,在校企间人才联合培养工作中继续发挥作用。任尚华高度认可“黄埔联盟”,并希望全体学员将此次结业典礼当成在衍生品行业的“开学典礼”,放平心态、扎根产业.

“黄埔联盟”是由金融学院和永安期货牵头打造的衍生品人才培训班,致力于通过校企合作、企业联合的方式,培养衍生品行业专业人才。自2012年以来,“黄埔联盟”成功举办8期人才培训班,培养和输送了456名专业人才,出色的办学成绩获得了业内外的广泛关注与认可。下一步,金融学院将进一步加大校企合作金融人才培养,为浙江地方金融发展输送匹配度更好的人才。