金融学院(浙商资产管理学院)举办师德师风警示教育讲座

发布日期:2024-03-08阅读:10

3月7日下午,金融学院(浙商资产管理学院)邀请校宣传部(教师工作部)副部长张捷老师为全体教师开展了一场师德师风警示教育讲座,讲座由学院党委书记慕兴宏主持。

张婕老师分析了高校师德师风建设当前面临的主要形势,并围绕政治纪律、廉洁从教、生活纪律、学生权益、法律法规、学术诚信等方面对近期教育部通报的部分违反师德师风的典型案例进行了剖析讲解。她指出,作为一名人民教师,一定牢记为党育人、为国育才的初心使命,树立“躬耕教坛、强国有我”的志向和抱负,严格遵守《新时代高校教师职业行为十项准则》,不断增强纪律规矩意识,严格要求自己的言行举止,争做“四有好老师”“四个引路人”。

慕兴宏在总结时指出,张婕老师给大家讲了一堂生动精彩的师德师风课,大家要充分认识师德师风建设的重要性,进一步坚定理想信念,陶冶道德情操,涵养扎实学识,勤修仁爱之心努力做到以德立身以德立学以德施教以德育德,树立新时代高校教师的良好形象。