发布日期:2024-03-08阅读:17

3月7日下午,金融学院(浙商资产管理学院)召开2024年春季新学期全体教职工大会,深入学习贯彻学校党委书记郁建兴、校长王永贵在学校2024春季新学期干部大会上的讲话精神,研究和部署学院2024年重点工作,系统谋划和统筹推进学院高质量发展。学院党委书记慕兴宏、党委副书记姜兵、副院长曹伟、副院长方霞以及全院教职工参加了会议,会议由慕兴宏主持。

会上,慕兴宏传达了学校党委书记郁建兴、校长王永贵在新学期干部大会上的重要讲话精神,希望全体教职工能够认真学习领会并积极贯彻执行。他指出,过去一年,在学校党委行政的正确领导下,学院领导班子以团结凝聚力量,以奋斗推动发展,经过全体师生共同努力取得了可喜的成绩,但也要看到学院发展仍存在明显短板。他围绕2023年度学院综合考核中存在的主要问题进行了分析,并对学院2024年重点工作进行了部署。他指出,学院要“深化改革,加快高质量发展”为主题,持续深化“六大一号工程”建设,努力补齐学院在高层次人才引育、标志性成果培育、重要科研平台建设等方面存在的短板,进一步激活发展新动能,努力推动学院发展更上一个新台阶。他还对学院党建、思想政治教育、安全稳定、师德师风建设工作进行了部署。

姜兵发言表示,学院要把以学生为中心切实落实到体制机制上,把“三全育人”真正落实到全员、全过程、全环境。他呼吁全院教师要牢记立德树人根本使命,坚持严管与厚爱相结合,主动关心学生的学习生活和身心健康,认真落实“诉说与倾听”与“三联系”工作,更好地促进学生成长成才。他强调,教师队伍和学工队伍要在育人工作中形成合力,密切配合,在坚守安全底线的同时,落实“五育并举”,不断提高学生的综合素质。

曹伟发言指出,学院应围绕国家和区域重大发展战略,进一步优化组建学科团队,凝练研究方向,集中优势研究力量,开展有组织科研,力争在重大项目和标志性成果方面早日实现突破。学院要进一步加大人才自主培育力度,优化人才支持服务体系,关心支持青年教师的成长。

方霞发言指出,学院要坚守人才培养和知识创新的主责主业,不断深化教育教学改革,推动知识型教育向创新型教育转型。希望全院教师坚守立德树人初心使命,攻坚创新人才培养质量提升,不断激发学生自主学习精神与创新创造能力。

最后,慕兴宏与各系室负责人、党支部书记签订了党风廉政建设责任书、平安校园责任书,全体老师认真签署了廉洁从教承诺书。

通过本次大会,进一步明确学院新年度的奋斗目标,落实了工作部署,凝聚了发展合力,学院全体教职工将围绕卓越大学建设目标以更加饱满的热情,更加务实的态度,持续深化“六大一号工程”建设,努力为高水平大学建设谱写新的篇章。