学院召开国家自然科学基金项目申报论证会

发布日期:2024-03-04阅读:10

为进一步提高学院教师国家自然科学基金项目申报书的质量,31日下午,金融学院(浙商资产管理学院)在综合楼838会议室召开国家自然科学基金项目申报论证会。美国康奈尔大学经济学博士、国家自然科学基金重点项目主持人、厦门大学王亚南经济研究院副院长陈海强教授受邀出席线上论证会。校科学技术部周益老师、学院王诗博、姚浙莹、虞梦微、庄壮等老师参与研讨,会议由曹伟副院长主持。

陈海强教授首先针对撰写国家自然科学基金申请书可能存在的共性问题,做了详细的报告,报告主要围绕国家自然科学基金项目申报方向与对应代码、申报课题类型、申报主题和报告内容等多个方面给出了许多宝贵的建议和指导。之后,陈海强教授针对各位老师的申请书进行了“一对一”的辅导。辅导过程中,虞梦微和姚浙莹老师分别提出了“可行性分析与研究基础的区别”、“研究目标与拟解决的关键科学问题的区别”等疑问,陈海强教授对此作出了细致的解答。各位参会老师就自己当前课题的题目、研究范围、逻辑框架、申报方向等方面与陈海强教授做了深入的探讨和交流,陈海强教授针对不同老师的问题给出了许多建设性的修改意见。

本次论证会共持续两个多小时,学术氛围浓厚,参会教师纷纷表示受益良多,后续将进一步修改和完善申报书存在的各种细节问题。本次论证会有利于提高各位老师的申请书质量。期待今年学院的国家自然科学基金项目申报能够取得好的成绩。